©Klaus-Peter Kappest, Wanderbüro Saar-Hunsrück

Der Genuss von Wildspezialitäten hat in der Saar-Hunsrück – Region eine lange Tradition. Die Ebbes von Hei – Wildwochen vom 4. bis 19. November möchten das aufgreifen und einen Beitrag dazu leisten, das regionale Wildfleisch populärer zu machen. Frisches Wildbret von den heimischen Jägern bietet allerhöchste Qualität. Verbreitet sind vor allem Reh, Wildschwein und Hirsch.

Die 19 an den Wildwochen beteiligten Restaurants verarbeiten ausschließlich Wild aus heimischen Wäldern zu leckeren und kreativen Speisen. Sie beziehen das Wild von den regionalen Jägern und Wildmetzgereien. Mit dabei sind diesmal auch 8 Wildbetriebe und Hofläden, welche Wild selbst jagen oder das von heimischen Jägern verarbeiten und verkaufen.

Alle Angebote der Gastronomen und Informationen zu den Veranstaltungen finden sich in www.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik und www.ebbes-von-hei.de, www.naturpark.org, sowie auf der Facebook-Seite von Ebbes von Hei.